?

Log in

Стрип

lo_mar in spb_eating_out

РЕСТОРАН "МАНСАРДА" (GINZA PROJECT)

Заведение находится в пока еще не открывшемся бизнес-центре на Почтамской, 3-5. Найти в него вход самостоятельно, без подсказок, мне бы не удалось: никаких вывесок я не видел -- вход под арку, через двор к бизнес-центру, а там -- отдельный лифт.
В ресторане, расположенном на последнем этаже здания, огромные окна. Из-за них и, наверное, заснеженных крыш заведение кажется больше и... воздушнее что-ли. Из нашего окна был виден купол Исаакия. Столик мы не резервировали, но поскольку приехали рано (примерно в 13.15), то выбор был. За полтора часа, что мы провели в Мансарде, я видел, как официанты выставляли таблички "заказ" на столы. И примерно через час после нашего появления народу в зале изрядно прибавилось. Видимо, лучше все-таки заказ делать заранее.
Приехали мы в Мансарду "по наводке": очень расхваливали их десерты. Грех жаловаться, сливовый пирог с мороженым и пирог с малиной и заварным кремом были отличными. Кофе вкусный и в меру горячий, не кипяток и не едва теплый, как это нередко бывает. Мои спутницы заказали еще чай, причем, заказ сделали совершенно по-дурацки.
Спрашивают официанта: "У вас есть не зеленый чай со специями?". Хорошо мальчишка сразу же догадался: "Чай по-мароккански? В меню нет, но мы можем сделать специально для вас". Кстати, хотелось бы отметить хорошее обслуживание, внимательное, без навязчивости.
Отдали за все это удовольствие мы 1,75 тыс. рэ. Очень понравилось, теперь надо сходить туда пообедать и поужинать. Надеюсь, что разочарваний не будет

Comments

так за что 1,75 - за чай с печенькой или что то посерьезней?

почтамт
два сливовых пирога с мороженым, один с заварным кремом и малиной, четыре кофе, чайник чая -- таким был наш заказ. А вот является ли он "чем-то посерьезней" или "чаем с печенькой" -- это решать вам)
ну если бы t-bone стэйк хотябы один, а лучше два в эту сумму, а так - да, печеньки ) дороговато ящетаю
Был там, очень понравилось
остается надеяться, чтобы заведение удержало заявленный уровень
А у меня осталось отвратительное впечатление, как и от всех гинзовских ресторанов. К сожалению. Прямо была там недавно:) и вот наткнулась на ваш пост.
а конкретизировать? иначе ваша реплика воспринимается как пустой наезд
Я был в Шарлот-кафе возле Казанского,неплохо, единственный недостаток -- ценник задран, его не оправдывает ни еда, ни обслуживание
Я была в нескольких, в том числе ШК, и Капулетти и вот Мансарде. Видите, вы тоже говорите о еде и обслуживании:)

Дело не в ценнике: за чашку хорошего кофе из приятной чашки я готова платить их цену. Мне не нравится обслуживание: оно страдает там абсолютно всегда ( я просто знаю, что такое безупречное обслуживание), мне не нравится публика (не довод, конечно, но в СПБ есть рестораны круче и дороже, а публика не напрягает) и я бы не сказала, что меню, размер порций и оригинальность исполнения - тоже их коньки.

Это просто тот случай, когда с оберткой угадали, а с содержанием нет.

Не претендую на истину в последней инстанции, кстати.
дык и я тоже) мне хотелось понять вашу позицию, а однострочный ответ лишал меня такого шанса) спасибо
Я ответила односложно, чтобы не распаляться впустую. Подумала: спросят --расскажу. Но вы согласны или я преувеличиваю?:)
моя база не репрезентативна) я был в Мансарде один раз. И потом, ваши опыт и требования, похоже, отличаются от моих. В сравнении со мной вы бывали в большем числе ресторанов, и, полагаю, взыскательней меня.
Я ловлю уж совершенно грубые косяки: к примеру, вместо жаренного мяса в бургере подали вареное. В Шарлот-кафе мне не понравилось пюре -- оно напоминало порошковое, а мясо было совершенно без души: словно его приготовили на фабрике. И общее впечатление осталось как от столовской пиши, где готовят из полуфабрикатов. Это если доебываться)))
Ну а как не доебываться, если они с такой претензией? А в Капулетти (крутое местечко с виду) мы заказали одно блюдо (какую-то пасту), а принесли другое, разумеется на 100 рублей дороже.

Если бы я была с подругой, а не с мужчиной, все сложилось бы иначе, но официант с таким скорбным лицом сказал: Мне придется заплатить разниц самому, что тут уже даже возмущаться смысле не было. Дело не в деньгах, а в отношении:))
ваш вариант -- это реальная подстава) хотя на месте вашего друга я бы заставил официанта расплатиться. С обслугой вообще беда :( от банального распиздайства до откровенного наебалова :( я уж думал, что в заведениях типа Мансарды и Шарлот-кафе такого нет, а оказывается. огорчен :(

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com